Compañeras y compañeros de ayuno:
Les dejo a continuación el menú para el resto de la semana y los dos días de ayuno siguientes:
Menú Intermedio (este menú es sugerido) Pueden hacerle cambios de acuerdo a los alimentos que están al alcance de ustedes. Pues no todo mundo tiene las mismas posibilidades. Así que usen la imaginación y la creatividad para hacer uso de alimentos similares que puedan provocarnos los cambios que esperamos.
Todos los días.
Aumentar el consumo de fibra y granos enteros para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Y como agua del día, poner rajitas de canela o clavo de olor a los dos litros de agua. O bien rajas de la parte blanca de la sandía. A esta le llamaremos Agua de Pasto.
Igual, tomen cada día, siempre un té antes de irse a la cama. Del que tenga al alcance: cáscaras de naranja, hojas de mango, achiote, moringa, papaya, cogollos de buganvilias…. Lo que la tradición trae con usted y le es posible conseguir. Y si no, simple agua tibia con dos granitos de sal y cuatro gotas de limón. Nunca refrescos con la comida. No se olviden que el azúcar es el mayor tóxico blanco que existe, un vehículo del cáncer y de las infecciones.
Domingo
DESAYUNO:
-Vaso de agua con media cucharada de vinagre de manzana o con el jugo de medio limón.
-Café o té con pan casero, huevo y tortilla tostada y rodajas de tomate crudo. (Nada de frijoles, ni lácteos o cárnicos)
MEDIA MAÑANA: Licuado de avena con agua y un pedazo de fruta, sin azúcar.
ALMUERZO: Arroz, carne y vegetales. Con una sopa de entrada. No industrial. Un caldo de verduras.
MERIENDA: Té o café con una tostada o una fruta.
CENA: Plátano sancochado, una tostada con aguacate, requesón y unas rodajas de pimiento crudo.
Lunes
Agua de pasto.
DESAYUNO: Licuado de frutas o un te
Avena con leche, frijolitos con tomate y culantrillo picado y sazonado con aceite de oliva y unas gotas de limón.
MEDIA MAÑANA: Un licuado sin azúcar.
ALMUERZO: Salteado de arroz integral, carne roja 50g y vegetales, ensalada abundante.
MERIENDA: Té o café y semillas tostadas.
CENA: Ensalada de papas, solo con aceite, semillas tostadas y queso fresco 150g
Martes
Agua de pasto.
DESAYUNO: Licuado de avena con una fruta y linaza, o chía
MEDIA MAÑANA: Frutas seca o fresca
ALMUERZO: Pescado, ensalada abundante de lechuga y zanahoria
MERIENDA: Te o café y pan casero
CENA: Una tortilla elaborada con masas de maíz, huevo, coliflor o cualquier otra col, o vegetal
Miércoles
DESAYUNO: Té o café y una torta de dos huevos con abundante cebolla, o bien verdolaga u otro vegetal.
MEDIA MAÑANA: Vaso de leche con plátano en rebanadas.
ALMUERZO: Filete de pescado a la plancha con ensalada crujiente
MERIENDA: Taza de té verde y tostadas CON MIEL
CENA: Tortillas con quesillo, acompañadas de un chimol con ajo, limón, tomate y cebolla.
Jueves
DESAYUNO: Vaso de leche y café con dos catrachitas (tortilla tostada, frijoles fritos, queso y chimol).
MEDIA MAÑANA: Licuado de sandilla con fresa, o con tomate.
ALMUERZO: Sopa con muchos vegetales acompañada con 30g de arroz
MERIENDA: Te con tostadas de pan integral con aguacate y tomate
CENA: Licuado de pasas con manzana. Y una tortilla con crema de verduras.
Viernes.
DESAYUNO: Frijoles, huevo, requesón y tortilla.
MEDIA MAÑANA: Frutas abundantes y variadas.
Preparación del Ayuno
ALMUERZO: (Inicia el ayuno) Una abundante ensalada de verdura con vinagre y aceite.
MERIENDA: Licuado de papaya con agua.
CENA: Arroz cocido en agua, con habichuelas, condimentado solo con plantas aromáticas, sin sal. Y unas gotas de limón o de vinagre.
Para el agua de pasto, la invitada será la Sandia. Colocaremos la parte blanca de la sandilla en un galón de agua y le agregaremos una cucharada de bicarbonato y la ralladura de un gramo de jengibre. Y esa agua será nuestra agua de consumo.
Sábado (Ayuno)
Agua de pasto
DESAYUNO: Melón
MEDIA MAÑANA: Un té con dos tortillas hechas con huevo, coliflor, aceite y harina de maíz. Y acompañarla con requesón, o bien cuajada o queso fresco.
ALMUERZO: Sopa de un pataste mediano y cebolla rayadas, una cucharada de harina de maíz y plantas aromática
MERIENDA: Un licuado de zanahoria con semillas y avena.
CENA: Estofado de verduras, piña, acompañada de atún (de los que vienen envasados en aceite. Se le agrega limón y cebolla)
Domingo (Ayuno)
Agua de pasto
DESAYUNO: Sandilla y panqueques con miel.
MEDIA MAÑANA: Una naranja en gajos
ALMUERZO: Sopa de frijoles rojos con chile dulce, cebolla, ajo y un tomate picado
MERIENDA: Licuado de avena, semillas, con leche descremada.
CENA: Una ensalada de remolacha y papa con crema de espinacas
Feliz segunda semana de Ayuno
Paz y bien, con conciencia de vida.
Yerbero.hn