Los coágulos de sangre son masas de sangre semisólidas que pueden llegar a bloquear el flujo sanguíneo. Estas, pueden permanecer en un determinado lugar, estacionarios. También pueden desprenderse de esta ubicación y viajar por todo el cuerpo, y pueden causar derrames cerebrales, infartos, trombosis venosa profunda o palpitaciones.
La presencia de un coágulo en los pulmones se denomina embolia pulmonar. Si ésta llega a ocurrir la aparición repentina de alguno de los siguientes síntomas indica la probable presencia de un coágulo en los pulmones: Dificultad para respirar, dolor de pecho, latidos cardíacos rápidos, desmayos, fiebre leve, tos, con o sin sangre. En este caso requiere recurrir a la emergencia médica.
La vitamina K desempaña una labor esencial en la coagulación de la sangre. La vitamina K1 participa exclusivamente en la coagulación de la sangre y la K2 ayuda a mover el calcio a las áreas apropiadas del cuerpo, como los huesos y los dientes. También desempeña un papel en la eliminación del calcio de determinadas zonas, como las arterias y los tejidos blandos. Por lo que hay que trabajar en la búsqueda de bloqueadores de esta vitamina.
Los alimentos para hacer este bloqueo, son, frutos secos, el vino, la miel, uvas, cerezas, ciruelas y arándanos, entre otros. Por supuesto, muchos de ellos inaccesibles para la gran mayoría de la población. Pero sí hay otros accesibles:
Ajo: Este alimento es beneficioso para evitar coágulos de sangre, ya que tiene propiedades que reducen los riesgos coronarios.
Cebolla: Se debe consumir preferiblemente cruda
La vitamina E: es un nutriente liposoluble presente en muchos alimentos. En el cuerpo, actúa como antioxidante, al ayudar a proteger las células contra los daños causados por los radicales libres. Esta vitamina está presente en el Maní, almendras el maíz, el germen de trigo, soja, semillas de girasol, el brócoli y las espinacas, o verdolaga.
Cúrcuma: Al tener propiedades antiinflamatorias, previene la acidez y calma el ardor de estómago, así como los trastornos digestivos en general. Está recomendado para personas con falta de apetito, dispepsia, gastritis o digestión lenta.
Omega 3: Presente en la verdolaga y las sardinas (Salmón) El aceite de hígado de bacalao. El aceite de hígado de bacalao encabeza la lista de los alimentos con más vitamina D. El Hígado, las setas, el aguacate y el huevo.
Agua con limón o Vinagre de Manzana: pues la vitamina C es importante en la prevención de enfermedades. Un aporte insuficiente de vitamina D podría estar relacionado con la trombosis venosa. Un nuevo estudio iraní sugiere que concentraciones bajas de vitamina D podrían aumentar el riesgo de coágulos sanguíneos en una o más venas profundas.
Quien esté llevando un tratamiento de anticoagulantes con el médico, no debe de consumir anticoagulantes naturales, pero sí debe tomar un jugo de zanahoria, remolacha y naranja para ayudar al organismo a procesar el impacto de los químicos.
Paz y bien, con conciencia de vida.
Yerbero.hn
…… Excelente publicacion
María, esperamos que te sea de utilidad. Es un honor saludarte