Vamos a prepararnos para el ayuno, que realmente inicia el viernes después el almuerzo.
Ayunar con un método guiado, es un camino, no genera milagros, solo resultados frente a un propósito claramente definido.
La decisión no se toma por causas emocionales, sino por razones de salud bien concretas, que establecemos en la convocatoria al ayuno en la página de Mi Yerbero.hn
Este jueves haremos un día corriente de comidas, pero iniciamos a mentalizarnos de que el viernes a partir de la tarde entramos en ayuno. Y que sus pasos cada día les proporcionarán bienestar y que serán desarrollados con tranquilidad y convicción.
No es nada espontáneo, seguimos un plan de nueve semanas que ya hemos mentalizado. Y estamos entrando en la etapa final de la primera semana y el inicio de la segunda semana.
Por eso estamos convocando a un desafío, que desde el día jueves comencemos a bajar la ración de nuestras comidas y a aumentar el consumo de líquidos, agua principalmente.
Este es el programa de comidas:
JUEVES
Día de preparación del ayuno
-Agua de Pasto
Igual, tomen cada día, siempre un té antes de irse a la cama. Del que tenga al alcance: cáscaras de naranja, hojas de mango, achiote, moringa, papaya, cogollos de buganvilias…. Lo que la tradición trae con usted y le es posible conseguir. Y si no, simple agua tibia con dos granitos de sal y cuatro gotas de limón. Nunca refrescos con la comida. No se olviden que el azúcar es el mayor tóxico blanco que existe, un vehículo del cáncer y de las infecciones.
DESAYUNO: Vaso de leche y café con dos catrachitas (tortilla tostada, frijoles fritos, queso y chimol).
MEDIA MAÑANA: Licuado de sandía con fresa, o con tomate.
ALMUERZO: Sopa con muchos vegetales acompañada con 30g de arroz
MERIENDA: Te con tostadas de pan integral con aguacate y tomate
CENA: Licuado de pasas con manzana. Y una tortilla con crema de verduras.
VIERNES
DESAYUNO: Frijoles, huevo, requesón y tortilla.
MEDIA MAÑANA: Frutas abundantes y variadas.
PREPARACIÓN DEL AYUNO
ALMUERZO: (Inicia el ayuno) Una abundante ensalada de verdura con vinagre y aceite.
MERIENDA: Licuado de papaya con agua.
CENA: Arroz cocido en agua, con habichuelas, condimentado solo con plantas aromáticas, sin sal. Y unas gotas de limón o de vinagre.
Para el agua de pasto, la invitada será la Sandía. Colocaremos la parte blanca de la sandía en un galón de agua y le agregaremos una cucharada de bicarbonato y la ralladura de un gramo de jengibre. Y esa agua será nuestra agua de consumo.
SÁBADO (AYUNO)
-Agua de pasto
DESAYUNO: Melón
MEDIA MAÑANA: Un té con dos tortillas hechas con huevo, coliflor, aceite y harina de maíz. Y acompañarla con requesón, o bien cuajada o queso fresco.
ALMUERZO: Sopa de un pataste mediano y cebolla rayadas, una cucharada de harina de maíz y plantas aromática
MERIENDA: Un licuado de zanahoria con semillas y avena.
CENA: Estofado de verduras, piña, acompañada de atún (de los que vienen envasados en aceite. Se le agrega limón y cebolla)
DOMINGO (AYUNO)
-Agua de pasto
DESAYUNO: sandía y panqueques con miel.
MEDIA MAÑANA: Una naranja en gajos
ALMUERZO: Sopa de frijoles rojos con chile dulce, cebolla, ajo y un tomate picado
MERIENDA: Licuado de avena, semillas, con leche descremada.
CENA: Una ensalada de remolacha y papa con crema de espinacas
Feliz segunda semana de Ayuno.
Paz y bien, con conciencia de vida.
Yerbero.hn